Логотип Гостиницы Туркестан в Алматы

+7 727 266-41-36
+7 727 266-41-38
Алматы, ул. Макатаева, 49

«Мы всегда рады новым гостям!»

Топ знаменитых отелей с приведениями. Часть вторая.

Отель «Holt Hotel» в городе Оксфордшир, Великобритания

Красивейший отель, выполненный в духе старой Англии снаружи, и предоставляющий уютные номера с современным функционалом внутри. Наибольший интерес вызывает у туристов комната под номером 3. Поговаривают, что в этой номере живет приведение одного француза по имени Клод Де Валь. Судя по истории, он соблазнил жену хозяина заведения, а затем жестоко расправился с обоими. За убийство двух человек Клод Де Валь был казнен через повешенье.

Отель «Russell Hotel» в городе Сидней, Австралия

Здание загадочного отеля было возведено в 1887 году. В настоящее время можно снять современный номер со всеми необходимыми удобствами. Однако история здания не является безупречной. В давние времена, на этом месте располагалась больница. В эпоху чумы и оспы, сюда привозили сотню тяжелобольных, которые встречали в этом месте свой последний час. Немного позже, здание превратилось во временное пристанище моряков, где творилось множество жутких вещей, включая убийство «девушек легкого поведения», чьи призраки до сих пор витают в этом отеле. Самый знаменитый призрак гостиницы «Russell Hotel» - это приведение моряка, который любит запугивать постояльцев, нависая черной тенью над ними пока те спят.

Отель «Selsdon Park Hotel & Golf Club» в городе Кройдон, Великобритания

Современный отель расположился в историческом здании в 20 километрах от столицы Англии. Отель прославился благодаря живущему в нем призраку женщины и сером одеянии. По приданиям местных жителей, женщина работала служанкой и была любовницей молодого хозяина этого заведения. Когда служанка обнаружила свою беременность, она сообщила об этом молодому человеку, однако тот отказался от нее и от их общего ребенка. Убитая горем женщина покончила жизнь самоубийством. С тех пор ее дух не находит себе покоя.