Логотип Гостиницы Туркестан в Алматы

+7 727 266-41-36
+7 727 266-41-38
Алматы, ул. Макатаева, 49

«Мы всегда рады новым гостям!»

Сауна гостиницы Туркестан

Многим из нас, после тяжелого рабочего дня, да и просто для отдыха души и тела, хочется иногда попариться и расслабиться в хорошей сауне. Рекомендуем посетить Вам жаркую сауну гостиницы Алматы «Туркестан».

История сауны уходит своими корнями вглубь истории. В давние времена люди парились в русских печах, а происходило это так: сначала пекли хлеб, после того, как он испечется, его вытаскивали, а печь внутри очищали от золы и угля. Пол печи укладывали соломой. Затем, человек влезал ногами вперед и лежал там неподвижно, постепенно привыкая к температуре. После, свод печи обрызгивали горячей водой, которая мигом испаряясь, создавала парной эффект внутри печи.

В древности бани и финские сауны представляли собой маленький бревенчатый домик с одним оконцем, располагающимся под потолком. В углу стояла большая каменная печь, в которой разводили огонь, отапливающий баню, а камни положенные сверху на печь, начинали раскаливаться. В бане имелись бочка с водой. Когда камни раскалятся, огонь тушили, а накаленные камни поливали водой. Заранее плотно закрывали дверь, и окно, далее начинали париться, сидя или лёжа на полках. Зимой после бани люди выбегали нагими на улицу и ныряли в прорубь или в сугробы снега.

Современные бани и сауны, конечно, мало чем напоминают своих предшественниц из древнего мира. Изменились их архитектура, размеры, применяемые строительные материалы и способы самого строительства. Неизменным остается лишь одно — тяга людей к этому эликсиру здоровья и молодости.

Если вы хотите насладиться приятным целебным паром в сауне, достаточно просто зайти на сайт гостиницы «Туркестан» и позвонить по имеющимся телефонам, после чего наш внимательный персонал организует все, для вашего лучшего отдыха.