Логотип Гостиницы Туркестан в Алматы

+7 727 266-41-36
+7 727 266-41-38
Алматы, ул. Макатаева, 49

«Мы всегда рады новым гостям!»

Знакомимся с работой отелей

Листая различные туристические журналы, очень часто можно встретить совершенно незнакомые аббревиатуры, которые описывают тип питания в том или ином отеле. Давайте же с вами разберемся с некоторыми из них:

BB – в стоимость номера включен завтрак

HB –отель предлагает завтрак и ужин

FB –в стоимость номера отеля входит завтрак, обед и ужин

All – система «все включено». Она зависит от класса отеля. Сюда может входить питание на базе трех разового или шести разового, и неограниченный доступ к напиткам местного производства, включая алкогольные, но в ограниченное время суток, например с утра, и до 23.00 или до 00.00.

UAll – «ультра все включено». Система схожа с «все включено», единственное различие в том, что напитки вам предоставят импортного производства, а кроме того, вы можете насладиться мороженым и свежевыжатыми соками. Данная система работает чуть дольше – до 1.00 или до 2.00, но чаще всего круглосуточно.

Практически во всех отелях мира установлен строгий расчетный час – 12.00. По нормам заселение должно происходить до 14.00, а некоторые отели предоставляют время до 15.00. Если же, по каким-то причинам, вам придется прибыть в отель рано утром, вам необходимо заранее оповестить менеджера гостиницы. Во многих отелях за ранний въезд происходит дополнительная плата. Это же правило доплаты распространяется за поздний выезд. Обращаем ваше внимание, что задержка номера до 18.00, предоставляет вам доплату за час, однако если вы выезжаете после 18.00, будьте готовы заплатить за целые сутки.

На сегодняшний день, каждый отель имеет свой сайт. Для того чтобы не оказаться в неловкой и неприятной ситуации, и хорошо провести отдых, советуем заранее ознакомиться со всеми имеющимися правилами отеля, просто зайдя на сайт выбираемой вами гостиницы, и извлечь для себя всю необходимую информацию.