Логотип Гостиницы Туркестан в Алматы

+7 727 266-41-36
+7 727 266-41-38
Алматы, ул. Макатаева, 49

«Мы всегда рады новым гостям!»

Покуем чемоданы: руководство по сбору

Собираясь в дальнюю поездку в Европейские страны, или на Юго-Восточные пляжи, встает нелегкий вопрос, что же с собой взять? Сколько вещей уложить, и какие наряды подобрать.  Для начала вам необходимо учесть, сколько дней вы будете проводить в отпуске, и какие места для посещений входят в вашу культурную программу. Например, если вы по приезду собираетесь посетить театр или оперу, стоит позаботиться о том, чтобы в вашем чемодане лежало что-нибудь для выхода в свет, коктейльное платье или добротный костюм. Наверняка вы захотите посетить популярные рестораны в котором может быть установлен дресс код, для того случая, также позаботьтесь о наличие парочки вечерних туалетов.

Обычно большую часть отпуска занимают пешие прогулки по разным достопримечательностям и окрестностям. Для таких случаев, конечно с собой необходимо иметь дышащие немаркие вещи и максимально удобную обувь. Среди вышеперечисленного набора одежды, у каждого в багаже обязательно должен быть достаточный набор белья и носков. Также важно учитывать погодные условия, например резкое похолодание или дожди. Для таких случаев, советуем иметь при себе одну теплую кофту или курточку.

Прежде чем, бросать все вещи в сумку, сделайте примерку всех вещей. Заранее подберите для себя определенный комплект одежды, который будет сочетаться, и не займет много места в чемодане. Женской половине советуем не брать с собой много сумок, советуем взять одну удобную сумку на все случаи жизни, наверняка вы захотите привезти себе из-за границы парочку новых.

Относительно других мелочей в вашем багаже, советуем упаковать с собой пачку пластырей и необходимые лекарства, те что обычно входят в набор походной аптечки: таблетки от головной боли, диареи, аллергии. К счастью, сегодня многие отели предоставляют утюг и фен в отеле, что избавляет от привычки многих туристов с СНГ брать в поездку громоздкую технику.