Логотип Гостиницы Туркестан в Алматы

+7 727 266-41-36
+7 727 266-41-38
Алматы, ул. Макатаева, 49

«Мы всегда рады новым гостям!»

Как выбрать Гостиницу?

Поездка в другое место не обходится без места ночлега, поэтому многие люди задаются логичным вопросом, как выбрать хорошую гостиницу в Алматы? Именно хорошее и комфортное место поможет оставить приятные и положительные эмоции от поездки.

Выбор хорошей гостиницы в Алматы

Самым первым и главным вопросом является ваш бюджет. Это является определяющим фактором, как выбрать хорошую гостиницу в Алматы. После того как вы определились с бюджетом, стоит приступить к поиску.

Перед заселением в отель выясните следующие вопросы:

 

  • Количество звезд. Конечно, количество звезд не является панацеей при выборе номера, но стоит обратить внимание на них. Они помогут вам составить общее впечатление от отеля и его примерный сервис обслуживания. Если вы собираетесь посетить в город в момент, когда намечается какое-либо важное событие, то цены будут выше, чем в другой период времени.
  • Номер и его удобства. Перед бронированием номера обязательно уточните общую площадь, а так же наличие необходимой бытовой техники, например, холодильник, бар, кондиционер. Многие известные сети отелей предоставляют чистую воду большими объемами по выгодной цене. Например, очень распространена практика продажи 5 литров воды по оптовой цене.
  • Питание и входит ли оно в общую сумму. Большинство отелей всегда включают завтрак в стоимость номера. Питание можно включить в общую сумму, а можно не включать, все зависит от ваших предпочтений. Если вы едете на отдых в теплую страну, то зачастую вы можете выбрать систему «все включено».
  • Местоположение. Данный вопрос всегда остается неоднозначным. Все зависит от цели вашей поездки. Кроме того, некоторые люди предпочитают уют и покой, шум центра города явно для этого не подходит. Другие люди получают удовольствие просто от прогулок по центральным улочкам и площадям.
  • Время выселения/заселения. Этот вопрос стоит заранее уточнить, потому что некоторые отели имеют строгое время расселения и заселения. Если вы захотите заселиться раньше, то у вас не получится или вас попросят доплатить. Иногда сумма доплаты может достигать полной стоимости номера за сутки.

 

Это самые главные пункты, о которых вам стоит помнить, если вы ищите, как выбрать хорошую гостиницу в Алматы. Данные простые и понятные рекомендации помогут вам сэкономить массу сил и времени по поиск и уточнение информации. Однако если вам приглянулась какая-нибудь гостиница, то всю дополнительную информацию стоит уточнять у менеджеров.