Логотип Гостиницы Туркестан в Алматы

+7 727 266-41-36
+7 727 266-41-38
Алматы, ул. Макатаева, 49

«Мы всегда рады новым гостям!»

Классификация гостиниц

Гостиницы Алматы – это самый распространенный тип размещения туристов.
Обычно это просторные и многофункциональные номера. Они предназначены для сна, работы, отдыха заселившихся туда гостей. Гостиницы Алматы располагают огромным изобилием номеров. Выбор, понравившегося именно вам номера, должен исходить из ваших потребностей.

Гостиничные номера

Вне зависимости от категории номера и его площади, а так же разнообразного оснащения в гостиничных номерах должны иметь следующие предметы интерьера: кровать, кресла, стулья, шкаф для вещей, небольшой столик и освещение. Кроме того, все гостиницы должны иметь информацию о плане эвакуации и общую информацию.

Гостиничный номер в Гостинице АлматыСистема классификации гостиниц основывается на следующих факторах:

  • Размер гостиницы
  • Персонал
  • Техническое оборудование
  • Комфорт
  • Стоимость
  • Красивый вид
  • Местоположение
  • Качество услуг
  • Кухня

 

Звезды гостиниц

Для того чтобы более точно определить класс гостиницы, используются звезды. Их нужно указывать в названии гостиницы. Зачастую люди сталкиваются с противоречием официальной и коммерческой классификации гостиниц. Главное отличие коммерческой классификации заключается в том, что в основном делается акцент на качестве услуг, напитков, еды, а так же степени комфорта. Официальная государственная классификация в основном уделяет внимание типу здания, техническим характеристикам и оборудованию. Еще большая сложность возникает в случае, если гостиница имеет международный уровень.

Не смотря на похожие критерии определения звезд гостиницы, возникает путаница и субъектное мнение, потому что любая система классификации имеет свои особенности и требования. Кроме того, каждая страна имеет собственные критерии определения каждой гостиницы. С этим и связано отсутствие желания создать единую систему определения классификации гостиниц.

Еще одним немаловажным фактором является создание единой терминологии, а так же четких и понятных рамок, которые смогли бы полностью раскрывать все разнообразие гостиниц. Это затрагивает законодательство каждого государства, которое зачастую не хочет полностью изменять и подводить критерии под единую систему. Более того, потребуется длительное переобучение персонала в каждой гостинице.

Наша гостиница в Алматы поможет вам решить вопрос размещения.

Мы работаем для того, чтобы наши гости получили все самые необходимые условия. Мы поможем сделать ваш отдых, деловую поездку безопасной и комфортной для всех членов семьи. Наша гостиница идеально подходит для тех, кто привык к высококлассному отдыху европейского уровня.